meangel (meangel) wrote,
meangel
meangel

Categories:

Почему я не стала ролевиком.

А ведь жизнь моя могла пойти совсем по другой дороге... Могло бы получиться так, что я оказалась в ролевом движении и осталась бы там навсегда. Но этого не произошло. А могло бы произойти...

Лет в 11 я посмотрела фильм Алсид, с Чарлтоном Хестоном и Софи Лорен в главных ролях, и пришла в восторг от описываемых там рыцарских турнирах и сражениях. Записанный на видеокассету, этот фильм выдержал десятки, если не сотни, просмотров. Я была "домашней" девочкой, меня все время держали дома, к тому же я все время болела, а меня со страшной силой тянуло ко всей "рыцарской" романтике.

Особенно мне нравилась сцена, где народ сбегается на турнир. При виде ее у меня начинало колотиться сердце, и я воображала себя - нет, не дамой рыцаря, а самим рыцарем.

Что же мне оставалось делать, мне, которой безвылазно сидела дома? Я основала свой собственный рыцарский орден. Название и девиз ордена был взят из рассказа "Рикки-Тикки-Тави". Символом ордена был мангуст, девизом стал его клич "Рыскай и Разведай".

Правда, этот орден состоял всего из двух человек... В него вошла также моя лучшая подруга Нармина. Себя я называла рыцарем, ее - оруженосцем. Я придумывала всякие звучные имена - "Питер Хёльгерсон, Аллан д'Элинор, Белый Лис..." Нармину не очень-то интересовали эти фантазии, но она согласилась в них участвовать.

Основными задачами ордена (участники которой получили имя "Изыскатели", по одноименной книге Голицына) я считала проведение всяких вымышленных тренировок, а также лазание по деревьям. Мы тренировались в близлежащем парке. Я таскала с собой рюкзак, наполненный веревками, резинками и всякой всячиной. Правда, я им особо не пользовалась - он был больше для понта.

Летом нас обеих как раз устроили в летний лагерь (кайтану)на полдня, он находился в здании школы. Уж там-то приключений хватало... Мы удирали с занятий и тренировались в лазании - влезали снаружи на второй этаж. До сих пор помню, как это было трудно. Во дворе стоял такой каменный топчанчик, надо было влезть на него, ухватиться за железные скобы окна, подтянуться, встать на решетку и перелезть на балкон здания. Мы тренировались там, пока нас не обнаружили и сильно ругали.

Я также вела дневник, озаглавленный "Дневник Вождя Мангустов". Вот цитаты из дневника (орфография сохранена):

23 августа. Первая война с враждующим населением изыскателей на территории замка, являющегося временным обиталищем членов общества "Великие Мангусты".

Количество врагов составляло на 1/6 больше, чем отряд Изыскателей! Однако мы держались стойко. Враги сумели подослать к стану героев предателя, который выдал обиталище врагам, как раз в то время, когда вождь Питер находился в отлучке по велению командования домашнего масштаба, и, следовательно, не мог предотвратить предательства. Командование было передано храброму оруженосцу но благодаря хитрости предателя, ему удалось обнаружить перед врагами (среди которых находился хозяин замка) место склада и штаба Изыскателей.

Последствия не замедлили сказаться. Когда вождь вернулся в замок, оруженосец был арестован, оружие передано врагам, а сам он попал под надзор Высшего Командования Вражеских Сил. Теперь отряд мангустов не мог уже скрываться в становище, а был принужден находиться в заключении. Мало того: они были подвергнуты допросам и издевательствам со стороны солдат и знати.

То, что происходило в мирное время по окончании первой войны.

С наступлением зимы воины Великих Мангустов занялись выполнением обрядов, как то: Укрепление отряда за счет физического и духовного благосостояния, зарядки на физзарядных предметах и укрепления в целом. Плюс отстраивание нового штаба для "великих Мангустов". (...)

29 марта - 6 апреля. В праздник Пасха, на второй день праздника, в замок Питера- вождя мангустов прибыл с визитом граф и дворянин из селений в Афуле. Встретив дорогово друга и гостя с подобающими ему почестями...
(на этом дневник обрывается).

Если бы я тогда знала о существовании толкинистов! Не сомневаюсь, что я бы осталась там надолго, тем более, что "Властелин Колец" был моей книгой-фетишем еще с 6-ти лет. Но это было еще в предкомпьютерную эпоху, и никакие вести об этих мероприятиях ко мне не доходили.

Позже мы с Нарминой ходили в самостоятельные походы в Рош-Айновский парк. Мы брели по пустому шоссе, изнемогая от жары, потому что я считала, что "так надо" для поддержания мангустовского духа. Придя туда (вход в парк еще тогда был бесплатный)мы залезали на развалины крепости, выглядывали из бойниц, смотрели на лужайки внизу и были очень довольны. Мы ходили туда регулярно, раз в несколько месяцев (обязательно - на Песах). Позже мы стали приходить туда с гитарой и моей собакой, пели песни... Веселые были времена...

А в 14 с половиной лет я узнала о существовании театралки. И тогда началась для меня совсем другая эпоха...

Потом я выросла, и пошла учить английскую литературу. Толкиен и другие фантасты, таким образом, остались со мной до сих пор, но играть я уже вряд ли когда-нибудь буду...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments