meangel (meangel) wrote,
meangel
meangel

Проживание эмоций/трансляция


До недавнего времени я считала, что пение и актерская игра существуют для проживания сильных эмоций, для ощущения, для катарсиса. Полностью погрузиться в роль и выйти из нее в катарсис с тем, чтобы зритель это увидел; прожить и перепрожить эмоции, с тем, чтобы получить катарсис и перенаправить его в зрительный зал. И только недавно, слушая БГ, я поняла, что это не средства для самоощущения, а средства трансляции. Your task is not to experience; your task is to channel.

В канализировании (channeling) и в трансляции эмоций есть куда больше благословения, чем в переживании и перепроживании. В проживании эмоций ты наедине с самим собой; в трансляции ты наедине со всем миром и каждый человек - это ты сам. Это соединение не с собственными чувствами, в которых ты наедине с собой, а со всем миром, и с Богом в каждом человеке. Когда ты получаешь эмоции и проживаешь их – ты наедине с самим собой и со своим персонажем. Когда ты транслируешь их, перенаправляешь в зрительный зал – ты наедине с каждым слушателем и с Богом в каждом слушателе. Канализирование, чаннелинг эмоций и их трансляция имеют куда большее значение, чем личный катарсис.

Важно помнить, что твое тело, твои чувства - это инструмент для трансляции. Как в пении, когда голос служит для того, чтобы выразить эмоции, так и в актерской игре, когда твое дыхание, выражение лица, движения, физическое ощущение- все служит инструментом для чаннелинга и для трансляции. В момент передачи ты соединяешься с каждым слушателем, который видит на твоем лица свои собственные чувства и ощущения, и соединяется с тобой и со всем миром.

Как Будда в цветке лотоса, в каждом человеке есть Бог, и актерская, как и певческая задача- разбудить его в каждом человеке. В момент передачи ты соединяешься с каждым человеком в зрительном зале, который и есть Бог.

"No man is an island entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main; if a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as any manner of thy friends or of thine own were; any man's death diminishes me, because I am involved in mankind. And therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments