meangel (meangel) wrote,
meangel
meangel

Когда люди хлопают...

Когда я пою на тусовках и люди начинают аплодировать, меня это всегда вводит в секундный ступор. Аплодисменты отделяют и отдаляют поющих от слушающих, проводят грань - здесь мы слушаем, там ты поешь. Это искусственный барьер. Хотя аплодисменты приятны и "поглаживают эго", они ослабляют энергетику вместо того, чтобы ее подпитывать.

В тусовке должна быть летучая энергия, которая сама по себе подпитывает певца, когда возникает постоянное энергетическое взаимодействие. Аплодисменты являются границей, отделяющей поющих от слушающих, и энергетика гаснет за счет этого. Особенно на тусовке это очень заметно, не на концерте, где много искусственности и без этого - свет в лицо, например. Я за спонтанное, живое взаимодействие. Я за прочувствование того, что певец поет, всеми - и певцом, и слушателями. Напряженная тишина после грустной песни или всплеск веселья после веселой - самый большой подарок певцу.

Лучшая атмосфера на тусовке -когда песни возникают сами по себе, одна за другой, когда нет никаких границ, есть постепенно нарастающее веселье, волна, на которой тебя уносит, когда нет ничего формального, только волна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments